Found 51 documents.
Found 51 documents.
Io non mangerò mai un pomodoro / Lauren Child
Logos, 2020
Abstract: Charlie ha una sorellina che si chiama Lola, piccola e molto buffa. A volte deve prepararle la cena ma è proprio difficile, perché Lola è molto schizzinosa! Allora un giorno decide di farle uno scherzetto proprio divertente...
Topipittori, 2019
Abstract: I bambini che vivono in città hanno poche occasioni per studiare da vicino la natura. Pochi sanno, tuttavia, di avere a disposizione un intero laboratorio per poterlo fare: la cucina di casa. Quarantotto pagine di esperimenti per scoprire semi, verdure, bucce e polpe, studiarne l’anatomia, imparare a osservare e a avere così più consapevolezza.
Una festa in Via dei giardini : con le ricette del mondo / Felicita Sala
ElectaKids, 2019
Abstract: C'è un condominio in città nel quale vivono famiglie di varie provenienze che cucinano le proprie specialità, per ritrovarsi poi tutti insieme a festeggiare intorno a una grande e festosa tavolata in giardino. "Una festa in via dei giardini" raccoglie 15 ricette facili di altrettanti Paesi del mondo, con pochi ingredienti, che i bambini potranno preparare con l'aiuto di un adulto. I piccoli cuochi scoprono così i diversi gusti e costumi gastronomici del mondo: dalla torta alla mugnaia al guacamole, dal dahl al latte di cocco alla quiche, dalle polpette al riso verde.
A taaavola! / Michaël Escoffier, Matthieu Maudet
Babalibri, 2018
Dolci di luna / Chen Jiang Hong
Babalibri, 2018
Abstract: La principessa Xian-Zi è la figlia dell'Imperatore di Giada e vive nel Palazzo del Cielo; un giorno scende sulla Terra, aiuta un uomo e da questo incontro nasce un bambino, Tian-Zi. L'imperatore, però, ordina a una sua fedele guardia di riportare a casa la principessa e così Tian-Zi cresce senza la sua mamma. Diventato grande il bimbo decide di andare a cercarla, si avventura lungo il Cammino del Cielo e dopo mille avventure riesce a trovare la principessa. Una gioia immensa riempie il cuore di Xian-Zi che per il suo bambino prepara dolci mai visti sulla Terra: i dolci di Luna. Ma nessun umano può rimanere nel Palazzo del Cielo e l'imperatore fa riportare sulla Terra il piccolo Tian-Zi...
Slow Food, 2018
Abstract: Un giro del mondo attraverso il cibo e tutto quello che vi ruota intorno per far scoprire ai più piccoli (ma non solo) quanto siano varie e interessanti le cucine di ogni angolo del pianeta. Come si apparecchia la tavola in Marocco? Che cosa c’è nel frigorifero di una famiglia statunitense? Quali sono le ricette più comuni in Francia o in Indonesia? Con le illustrazioni di piatti e tradizioni, viaggeremo grazie al racconto dei mercati, dei cibi di strada, dei ristoranti e delle cucine casalinghe: da colazione a cena, passando per merende e spuntini, fino alle occasioni speciali. In una realtà multietnica come quella attuale sono molti gli spunti per raccontare ai bambini che cosa mangiano i loro coetanei e le abitudini dei compagni di scuola.
Dimmi cosa mangi... / Françoise de Guibert, Clémence Pollet
La Margherita, 2018
Abstract: Sai... Cosa mangia la volpe? Come cattura l'allocco le sue prede? Quanto cibo ingoia un elefante ogni giorno? Questo bel libro ti svelerà il menù degli animali, minuscoli oppure enormi.
Sally fa la spesa / una storia scritta e illustrata da Alice Melvin
Rizzoli, 2017
Abstract: Accompagna Sally a fare la spesa ed entra con lei nelle botteghe della sua città. Riesci a vedere la trottola nel negozio di giocattoli di Mr Crispin? Quanti criceti ci sono tra gli animali di Mrs Jomo? Sally troverà tutte le cose sulla sua lista?
Una tigre all'ora del tè / Judith Kerr
Mondadori, 2016
Abstract: Sophie e la mamma si sono appena sedute per fare merenda, quando sentono suonare il campanello. Chi sarà? Di certo non si aspettano di trovare una grossa, morbida tigre golosa...
Mappe del gusto / [Giulia Malerba, Febe Sillani]
ElectaKids, 2016
Abstract: Un viaggio per grandi e piccini, un'avventura eccezionale attraverso il cibo e i sapori di tutto il mondo. Le illustrazioni di Febe Sillani guideranno i lettori alla scoperta degli ingredienti, delle ricette e delle curiosità gastronomiche che caratterizzano i 6 continenti: America del Nord, America del Sud, Europa, Asia, Africa e Oceania. Per ciascun continente viene presentata una mappa politica, attraverso la quale si ha una visione di insieme dei principali prodotti tipici. Seguono i focus sulle nazioni, che raccontano le varietà dei cibi più tipici e le storie, le curiosità e le lavorazioni che si nascondono dietro gli ingredienti e i piatti più caratteristici. Un Paese dopo l'altro, il mondo del cibo prende forma, e i lettori si divertiranno a esplorare le meraviglie gastronomiche della Terra, scoprendone via via tutte le differenze e le peculiarità.
Usborne, 2015
Abstract: Un libro con 1000 illustrazioni di alimenti e bevande di ogni tipo - ciascuna con la sua didascalia -, dagli ingredienti di base a piatti tradizionali di varie parti del mondo
Panini, 2015
Abstract: L’Italia, terra di mille profumi e sapori, è ricca di tradizioni, di fiabe che raccontano la magia di cibi incantati. Allora, un pentolino abbandonato si trasforma in un principe affascinante, l’acqua diventa un elisir di lunga vita, una vecchia padella si riempie magicamente di cibo, e da un limone esce una fanciulla degna di un re… Fiabe straordinarie che raccontano di straordinari cibi, dove l’elemento magico sprigiona non solo meraviglia ma anche profumi e sapori. Ecco insieme il cibo e la fiaba, principi indispensabili di energia e di vita. Dieci fiabe, tutte italiane, rinarrate dalla penna di Luigi Dal Cin
Yum! : il cibo in tutti i sensi / Giancarlo Ascari e Pia Valentinis
Franco Cosimo Panini, 2015
Abstract: Il cibo ha molti colori e sopori, profuma e rumoreggia, entro ed esce dal nostro corpo. Il cibo viaggia molto: arriva da qua e da là, da su e da giù. Quando viene da lontano si dice che è esotico, quando viene do vicino è a chilometro zero. Quando ci piace mangiarlo ci lecchiamo le dita, quando non ci piace lo sputiamo: cose da non fare, almeno in pubblico. Alcuni mangiano troppo, altri troppo poco. Qui raccontiamo un po' di cose sul cibo, in tutti i sensi
Non piangere, cipolla / Roberto Piumini ; illustrato da Gaia Stella
Mondadori, 2015
Abstract: Risotti, torte, minestre, formaggi e gelati, e poi un vero trionfo di frutta e verdura: sembra il menù di un ristorante, e in un certo senso lo è... solo che le pietanze sono in versi, perché a cucinarle è un poeta come Roberto Piumini, capace di trasformare una semplice cipolla in una filastrocca saporita. Una raccolta "gastronomica" di poesie orecchiabili per tutti i bambini, golosi e non
Julia, child / parole di Kyo Maclear ; illustrazioni di Julie Morstad
Il Gioco di leggere, 2015
A cena dalla Regina / Rutu Modan ; traduzione di Shulim Vogelmann
Giuntina, 2014
Abstract: Mangia con la bocca chiusa, Nina! Non parlare quando hai la bocca piena! Nina non ne può più dei rimbrotti dei suoi genitori. A cosa servono tutte queste buone maniere? E improvvisamente, mentre sta mangiando, Nina riceve uno strabiliante invito: andrà a cena dalla regina d'Inghilterra... Età di lettura: da 6 anni.
Cosa fanno i dinosauri quando è ora di mangiare? / Jane Yolen ; illustrato da Mark Teague
Il Castoro, 2014
Abstract: Età di lettura: da 2 anni.
Bum, baby, bum bum! / Margaret Mahy ; illustrato da Margaret Chamberlain
Lo Stampatello, 2014
Abstract: Età di lettura: da 3 anni.
Gallucci, 2014
Abstract: Una festosa raccolta di rime della tradizione popolare per distrarre i più piccoli sul seggiolone e a tavola. Da "Bolli, bolli pentolino" a "Mangio sempre la minestra!" Jolanda ha scelto le più appetitose e Nicoletta le ha illustrate con i suoi disegni sereni e allegri. Questo libro trasforma ogni merenda in un gioco!
Che schifo le lumache / Michael Escoffier, Kris Di Giacomo
La Margherita, 2014
Abstract: Quando Rospetto si rifiuta di mangiare le lumache, papà Rospo usa tutto il suo ingegno per fargliele mangiare a sua insaputa... Per bambini con poco appetito. Età di lettura: da 3 anni.