Le fluffose
0 1 0
Libri Moderni

Zacchia, Monica <1966->

Le fluffose

  • Copie totali: 2
  • A prestito: 1
  • Prenotazioni: 1

Abstract: Se siete tristi basterà “fluffare” per essere più felici, o perlomeno non più tristi! “…La Fluffosa. Che nome strano è mai questo e da dove viene? La Fluffosa è una torta di seta, insomma quella che in America si chiama chiffon cake. È la ricetta antica di una ciambella altissima e molto morbida, come non ne avete mai assaggiate prima: del resto fluffy, in inglese, significa proprio questo. Premendo con un dito sulla superficie la sentiamo sprofondare al tocco, ma basta levarlo e la torta riprende la sua forma perfetta. È alta, rotonda, profumata; cresce nel forno, nel suo stampo speciale con i piedini, come per magia. Ma la Fluffosa è anche uno stato mentale, un segnale di fumo, una mano tesa, lo scambio di una ricetta replicata mille volte, è amicizia. Questo nome buffo le è stato dato da un gruppo di amiche foodblogger, le Bloggalline, e ne è divenuto il simbolo. Di condivisione, affetto e sostegno. La Fuffosa è, di per sé, una torta molto semplice, ma ha talmente tante varianti e possibilità da meritarsi un intero libro - questo! Non appena ne assaggerete una fetta, vi verrà voglia di sperimentare, aggiungere un ingrediente, un profumo, una decorazione che solletica la fantasia. E la Fluffosa riesce sempre perfettamente. Per questo è magica.”


Titolo e contributi: Le fluffose / Monica Zacchia ; torte decorate Valentina Cappiello ; fotografia e styling Agnese Gambini ; cameo fotografico Vatinee Suvimol ; direzione artistica e impaginazione Cristina Panizzuti e Lina d'Ambrosio ; curatore editoriale Sara Porro

Pubblicazione: IFood, 2017

Descrizione fisica: 179 p. : fotografie ; 29 cm

EAN: 9788863553734

Data:2017

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Autore) (Curatore [Editor]) (Autore) (Editore)

Soggetti:

Classi: 641.8653 Cucina. Dessert. Torte [22]

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 2 copie, di cui 1 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
DESENZANO d-G Brunati LA CASA 641 ZAC EJ-51812 In prestito
MONTIRONE S 641.8 ZAC FLU EP-30970 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Fotografie eleganti donano lustro a queste torte scenografiche, molto più semplici in realtà di come appaiono. La Chiffon Cake tipicamente americana, declinata in deliziosi abbinamenti (arancia caramellata e cannella; mandarino e curcuma; melagrana...), incontra il gusto e l'estetica italiani.
In particolare, le fotografie scattate in esterno nei parchi di Roma accrescono l'appeal e, nell'immaginazione, persino il sapore di queste torte soffici e altissime.
Non mancheranno di darti soddisfazione, vedrai.

Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.